top of page

Incredible Women. Incredible Lifestyle.

KASAA LIFE

Sofya Velikaya & Trofim Veliky for KASAA .jpg

C O V E R   S T O R Y

WITH

SOFYA VELIKAYA & TROFIM VELIKY

ONE MORNING 

Фехтование – красивый, благородный и романтичный вид спорта. Однако это древнее боевое искусство, одновременно красивое и опасное. Фехтование — это битва эго, здесь требуются хладнокровие и благородство. В этот праздничный сезон мы встретились с абсолютно самой большой семьей, чемпионами мира, Олимпийских игр и страны по фехтованию, всемирно известными братом и сестрой - Софьей Великой и Трофимом Великим. Мы поговорили с ними о ежедневных ритуалах чемпионов, их формуле успеха, важности спортивного образования для детей, семье, спортивных приметах и многом другом.

Photography ALEXANDRA CHERNAVSKAYA​ / MUAH  EKATERINA TOKAREVA / Styling MILA PROST 

SOFYA VELIKAYA & TROFIM VELIKIY FOR KASAA COUTURE.jpg

KASAA LIFE: Софья, Трофим, мы рады, что мы наконец-то встретились в нашей студии в эти праздничные дни. Мы знаем, что вы заняты  работой, чемпионатами и телешоу. Нам интересно, как начинается ваш обычный день, не могли бы вы поделиться с нами?

СОФЬЯ: Каждый день для меня как мамы двоих детей начинается с подготовки к школе и детскому саду. Для меня жизненно важно обнять и поприветствовать своих детей. После этого я либо тренируюсь, либо занимаюсь чем-то другим.

 

ТРОФИМ: Мой день начинается в 6:30 утра, когда мы все чистим зубы и вместе завтракаем, прежде чем я отвожу дочку в детский сад. Но по выходным у нас есть традиция: пока жена всю неделю готовит завтрак, я угощаю дочек блинчиками по секретному рецепту моей бабушки.

KASAA LIFE: Как вы совмещаете свой план диеты, чтобы быть в отличном здоровье и форме с таким плотным графиком? Отличается ли этот план питания от предсоревновательного питания?

СОФЬЯ: Хотя я стараюсь есть меньше углеводов и больше белка и клетчатки, моя диета хорошо сбалансирована. Я не использую ни пшеницу, ни сахар. Мое утро состоит из яиц, хлопьев, коктейлей и иногда круассана. Самый важный прием пищи — обед. Варианты ужина могут включать зеленые коктейли или салат с говядиной. Во время подготовки к соревнованиям явных диетических изменений нет. За день до соревнований я часто употребляю дополнительные углеводы, но в остальном ничего не меняется. Однако я потребляю меньше калорий, больше воды и легкие закуски, такие как бананы и детское пюре, когда соревнуюсь.

ТРОФИМ: Еда — моя слабость. Я не верю в правильное и неправильное. Ужин обычно состоит из мяса или рыбы и овощей, а по утрам всегда каша и кофе. Обычно спортсмены едят больше углеводов в дни соревнований, но я пропускаю завтрак, так как мне проще и лучше выполнять упражнения натощак. Когда моя энергия иссякает, я ем углеводы, чтобы пополнить ее.

KASAA LIFE: Как выглядит завтрак Чемпиона?

СОФЬЯ: Мое любимое блюдо — оладьи из кабачков со страчателлой и слабосоленой красной рыбой. Я делаю фантастические блины за 10 минут или маленькие круассаны для детей.

ТРОФИМ: Каша на воде или кокосовом молоке, миндаль и сухофрукты, и, конечно же, кофе.

KASAA LIFE: Какие-то ежедневные спортивные ритуалы?

СОФЬЯ: Почти каждый день у меня разная физическая нагрузка, всегда легкая динамическая разминка, и всегда растяжка после тренировки. Сейчас особое внимание уделяю укреплению внутренних мышц и связок, упражнениям на баланс и координацию. Также стараюсь каждый день гулять на свежем воздухе в течение часа, чтобы насытить организм кислородом.

ТРОФИМ: У меня спортивные ритуалы в течение дня; утром подтягиваюсь, отжимаюсь, играю в догонялки; в течение дня у меня 2-3 тренировки по физкультуре и фехтованию; а вечером я могу поиграть в теннис.