top of page

Incredible Women. Incredible Lifestyle.

KASAA LIFE

C O V E R   S T O R Y

WITH

ANNA YAKUNINA

ONE MORNING 

От современной художницы до одного из самых молодых талантливых театральных художников по костюмам в мире. В чем ее секрет?

Третья часть нашего интервью с легендарной театральной семьей ЯКУНИНЫХ, где Анастасия Якунина рассказывает о своих секретах  красоты и здоровом образе жизни, а также о том, как важно проводить время с семьей в сегодняшнем суетном мире.

Art Direction JULIA KAPITONOVA SAADA / Photography JULIA BUSYATSKAYA

Videography EVAN SEGA / MUAH VALERIYA LAZUCHENKOVA, LIANA AMIRHANYAN  / Producer  MILA PROST 

Anastasia Yakunina for KASAA COUTURE_edited.jpg

KASAA LIFE:  Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы обычно начинаете свой день?

АНАСТАСИЯ ЯКУНИНА: Я молодая мама, моему сыну сейчас год и шесть месяцев. Мой день начинается с ранних подъемов и поцелуев. Потом стандартные  ритуалы перед завтраком: «танцы с бубном» и наша любимая игра «поймай меня, если сможешь» . Если я просыпаюсь раньше ребенка , то обязательно первым делом, бегу в душ. Вода меня пробуждает!

KASAA LIFE: Поделитесь рецептом вашего идеального завтрака.

АНАСТАСИЯ ЯКУНИНА:  Мой идеальный завтрак – это яйца , в любом виде ! Очень люблю делать омлет с помидорами черри и добавлять в самом конце много свежей зелени  и тёртого сыра. Кофе или чай идёт к завтраку по настроению , но предпочитаю больше травяные напитки или воду с лимоном.

KASAA LIFE: Расскажите, пожалуйста, о ваших ежедневных ритуалах, если есть такие.

АНАСТАСИЯ ЯКУНИНА: Не так давно, я стала практиковать йогу, сейчас стараюсь делать комплекс,  который называется - «пять тибетских жемчужин» —  это оздоровительная дыхательная гимнастика, состоит  всего из пяти упражнений, благотворно влияет на физическое и энергетическое состояние человеческого организма. Её называют методикой исцеления, по всем фронтам. Вот с бьюти-ритуалами  у меня дела обстоят намного хуже. (Смеется). 

Я из тех людей, у кого один крем на все случаи жизни. В последнее время в ход идут и детские крема. Очень люблю по утрам протирать кубиками льда лицо, а затем делаю массаж лица и наношу какой-нибудь крем. Я даже их названия не запоминаю, покупаю  крема чаще в аптеке. Так что не быть мне бьюти блогером. (Смеется).

KASAA LIFE: Вы в потрясающей форме. Занимались ли вы спортом.  Если да, то каким?

АНАСТАСИЯ ЯКУНИНА: Конечно , я как и  многие девушки, всегда хочу похудеть и желательно, чтобы для этого ничего не делать и много есть, но мы все знаем, что так не бывает и для того, чтобы поддерживать себя в форме , спорт и питание  очень важны. В детстве я занималась балетом, народными танцами, степом , фигурным катанием. Это были секции, кружки рядом с домом. Я всегда была спортивным ребенком, думаю, если бы я занималась профессионально спортом, я могла бы добиться успеха в этой сфере, но есть одно маленькое препятствие, я очень ленивая. (Смеется).

Сейчас у меня есть цель, привести себя в такую форму, в которой никогда раньше не была. Хочется посмотреть на что способно мое тело. 

KL: ​Обязательная составляющая успешного дня? Как вам удается совмещать работу и материнство?

AЯ: Думаю, успешный день – это  распланированный день , даже если вы не собирались ничего делать, нужно это планировать. Но это не про меня. (Смеется). Я - человек хаос. И спасибо моей семье и обстоятельствам, я полностью  погружена в материнство.

 

 

 

 

KL: Какую музыку вы слушаете? 

AЯ: О, я – меломан ! Обожаю музыку. Для меня музыка – это возможность перенести себя в прошлое, настоящее и будущее. Музыка творит чудеса, она заставляет чувствовать, жить, творить, да плакать в конце концов. 

У меня был период джаза, я хорошо в нем ориентировалась. Мне был он близок по духу. Потом был период русского рока, рэпа, электронной музыки. Всё всегда была связано с определенными периодами моей жизни.

KL: Поговорим о вашей работе. C чего начинается работа в спектакле? Также как и у актеров - с читки пьесы?

AЯ: Да, с читки пьесы. Работа художника происходит постоянно от начала и до конца.

KL: Что самое сложное при работе над костюмами?

AЯ: Актеры. (Смеется). Тут нужно быть не только художником, но и психологом. Каждый видит себя по своему и задача художника - убедить, посмотреть на себя твоим взглядом и полюбить этот образ.

KL: Скажите, сколько времени от самой идеи до конечного результата уходит на создание костюмов для спектакля?

AЯ: Трудно сказать, иногда идея приходит моментально, иногда приходится переделывать эскизы по 100 раз , чтобы получить желаемый результат. Всё зависит от разных факторов. Бывает, что одна деталь может изменить всю концепцию, и придется переделывать всё что было сделано. Это творческий процесс и тем он и прекрасен.

KL: Откуда черпаете вдохновение, где берете идеи для спектакля?

AЯ: Это может быть что угодно: случайный разговор, фильм, песня, книги, картины, сны, жизнь в конце концов. Ощущение мира от конкретного произведения,  переносишь его на сцену и создаёшь новых героев , через костюм.

KL: Режиссер вносит какие-то корректировки, а актеры участвуют?

AЯ: Конечно, участвуют все, но последнее слово все равно за художником, даже если актеры и режиссер так не думают. (Смеется). Я же говорю, нужно быть психологом! (Смеется). 

KL: Если актер к новому сезону поправился или, наоборот, похудел..?

AЯ: Руки пошивочного цеха творят чудеса , если есть необходимость , костюм всегда можно видоизменить.

KL: Как вы боретесь с усталостью, поддерживаете форму, есть ли какие-то упражнения, которыми вы могли бы поделиться?

AЯ: Я никак не пытаюсь с ней бороться, я просто принимаю тот факт, что я устала и слушаю свой организм. Если он хочет спать, я сплю, если ему нужно выпить бокал шампанского и потанцевать, я делаю это. (Смеется).

KL: Ваша формула идеальных выходных.

AЯ: Хорошенько выспаться, вкусно позавтракать и сделать то, от чего  чувствуешь себя счастливым. (Улыбается).

KL: Расскажите о трёх своих самых любимых книгах, фильмах. Почему вы их выбрали?

AЯ: Винсент Ван Гог «Письма к брату Тео», Марк Леви  «Странное путешествие Мистера Долдри»,

Антон Чехов «Чайка». Из фильмов: «Шоу Трумана», «Амели», «Жизнь прекрасна».

Конечно, трудно выбрать -  сколько ещё не прочитано, и не просмотрено!  Все эти произведения заставляют испытывать эмоции, которые так необходимы человеку чтобы жить.

KL: Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место бы выбрали и почему? 

AЯ: Я мечтаю вернуться в Нормандию, в деревню Портбайл, однажды я была там вместе с группой художников, и навсегда влюбилась в это место. Если повезёт оказаться там ещё раз, хочу отправится туда всей семьёй.

KL: Расскажите о вашем любимом маршруте.

AЯ: Я очень люблю Москву, её движение, но для меня ближе природа . Я отдыхаю только там. 

Поэтому мой любимый маршрут – это поезд. Уезжаю в поле, ложусь на землю и соединяюсь с природой . 

KL: Расскажите о самом счастливом воспоминании вашего детства.

AЯ: Мама брала меня маленькую с собой на гастроли, в театр на репетиции. Я смотрела спектакли, сидела тихонечко и наблюдала. Мне всегда очень нравилась эта атмосфера, она меня завораживала.

KL: Над какими проектами вы работаете сейчас? Что нас, поклонников вашего творчества, ждет в ближайшее время?

AЯ: Я полностью погружена в материнство, занимаюсь собой и решаю внутренние вопросы,  которые мучали меня долгое время. Появилась потребность  попробовать что-то совершенно новое, но для этого мне нужны силы, чем я и занимаюсь сейчас, набираюсь сил. (Улыбается).

KL: Последний традиционный вопрос в формате блиц-опроса.

Чай или кофе?

AЯ: Чай.

KL: Кино или театр?

AЯ: Кино.

KL: Океан или горы?

AЯ: Океан.

KL: Любимый цвет?