Incredible Women. Incredible Lifestyle.

KASAA LIFE

Julia Kapitonova Saada KASAA GROUP KASAA COUTURE.jpg

CONVERSATION

C O V E R   S T O R Y

WITH

JULIA KAPITONOVA SAADA

The Founder and Creative Director of KASAA COUTURE, Julia Kapitonova-Saada has been in sport for more than 30 years, she used to gruelling workouts, so her requirements for sportswear are not limited  just to colour. Creating KASAA pieces Julia and her team put attention on exceptional craftsmanship, soft and resistant durable fabrics, perfect sporty functionality, combined with a chic and modern aesthetic. Julia spends a lot of time perfecting the cuts, and offer a range of shapes and sizes to flatter different body types. When she designs for KASAA she thinks of her mother, sister, friends. About women of all ages and sizes. Julia wants women to feel comfortable, chic and empowered.

Photography KSENIYA CHEBIRYAK / MUAH ELENA VINOKUROVA / Styling MILA PROST

Conversation with Sabrina Leroy.jpg

KASAA LIFE:

  1. Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы обычно начинаете свой день?

САБРИНА ЛЕРУА: Я практикую йогу около 20 лет. Йога изначально была скорее необходимостью, а уже после переросла в хобби и уже потом - в работу. У меня генетическое заболевание синдром Элерса Данлоса (СЭД) и после серьезной операции на пояснице 6 лет назад врачи запретили мне скручивания,  прогибы поясницы и какие-либо другие физические упражнения. Я такой человек,  я не могу жить без движения, поэтому предписания врачей принесли мне кроме физической боли еще и моральную. Я перенесла несколько тяжелых депрессий. 

После жизни полной страданий и операций, я решила позаботиться о себе по-другому:  я погрузилась в изучение литературы о здоровом питании. Чтобы доказать себе, что я смогу двигаться, я прошла первую педагогическую подготовку по йоге.

Сегодня я живу, я полна сил, я борюсь со своей болезнью каждый день. Йога помогает укрепить мое тело, поддерживать гипермобильность суставов, учит меня лучше дышать, успокаивает меня и вселяет уверенность каждый день. Сейчас я практикую прогибы, скручивания, несмотря на операцию и запрет врачей! Я двигаюсь, я счастлива!

Йога - это гораздо больше, чем спорт, это философия жизни! Йога спасает мне жизнь каждый день!

Все больше и больше клиентов моего на тот момент health-центра обращались ко мне за советом по занятиям йогой. Именно тогда я решила преподавать в дополнение к моей работе health coach.

 

KL: В чем разница между йогой в Биаррице и йогой на Маврикии?

СЛ: Климат! Все мои занятия,  включая те,  что проходят в студии на Маврикии,  проходят на открытом воздухе, тогда как во Франции большую часть времени йога  проводилась в помещении. Воздух, которым мы дышим на улице, более заряжен жизненной энергией. Благодаря занятиям на свежем воздухе значительно повышается выносливость благодаря обилию кислорода, который восстанавливает организм быстрее. Йога на свежем воздухе значительно улучшает психическое состояние  — человек становится спокойным, оптимистичным и уравновешенным.

Много моих клиентов из Биаррица приезжают в студию на Маврикии специально для каждодневной практики на открытом воздухе.

KL: Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить, внедрить в Биаррице и на Маврикии?

СЛ: Я мечтаю о создании бесплатного курса йоги для жителей Маврикия, которые не могут позволить себе занятия, мечтаю  о пространстве, где эти люди также могли бы получить совет и поддержку, чтобы лучше питаться, потому что маврикийцы имеют совершенно несбалансированное питание и очень высокий уровень диабета.

KASAA_SABRINA_9221.jpg

KL: Есть ли обязательные ритуалы, совершаемые вами перед каждым занятием йогой?

СЛ: Перед каждой утренней дыхательной практикой я всегда использую скребок для языка, полощу рот и выпиваю большой стакан теплой воды. Моя ежедневная программа тренировок обязательно включает в себя пранаяму, дыхательные упражнения, несколько минут медитации и и асаны (позы), которые заставляют меня чувствовать себя хорошо.

Я практикую йогу каждое утро, потому что нахожу утреннюю йогу наиболее полезной. Это может быть мягкая тренировка, когда у меня болит спина, интенсивная тренировка, когда я в хорошей форме, и даже перевернутые, когда мне хочется бросить себе вызов.

KL: Что заставляет вас улыбаться, когда вы встаете утром?

СЛ: Ежедневное наблюдение рассвета в потрясающей по своей красоте лагуне, где я живу.

KASAA_SABRINA_9204.jpg

KL: Что бы вы посоветовали тем, кто хочет заняться йогой?

СЛ: Очень важно прислушиваться к своему телу!  Выбирая время тренировок, обязательно учитывайте физиологические особенности своего организма. Идеальное время для занятий йогой – когда вы можете думать только о том, что делаете в данный момент, можете быть «здесь и сейчас».

 

Йога не имеет ничего общего с обычным фитнесом. Здесь вам не нужно соревноваться с другими практикующими, и работать на пределе своих возможностей. Йога предполагает, что занятия должны приносить исключительно удовольствие, и ни в коем случае, не утомлять.

Во времена пандемии многие начали заниматься йогой по видеороликам  и не всегда знают, как правильно выполнять позу, не навредив себе.  Я продолжаю занятия для моих клиентов в Биаррице в онлайн-режиме. Почему онлайн? Я помогаю моим ученикам скорректировать положение корпуса и проконтролировать технику во избежание травм.

Я рекомендую взять один или два частных урока, даже онлайн, чтобы изучить основы и классические позы. Только практикующий тренер может поставить правильную технику асан, дыхания. Внесите изменения в рацион питания. Будьте внимательны к себе, заботьтесь о важных мелочах, и занятия йогой станут для вас настоящей отдушиной в круговороте жизни.  Занимайтесь регулярно!

KL: Какие у вас планы на будущее?

СЛ: У меня  в планах развитие онлайн-деятельность и организация оздоровительных  йога-ретритов BE.HEALTHY на Маврикии и по всему миру.

KL: Какая книга оказала на вас наибольшее влияние?

СЛ: Это книга, не имеет ничего общего с йогой, но она помогла мне понять, что мне нужно действительно жить и заботиться о себе. “День, когда я научился жить” Лорана Гунель.

KL: Что доставляет вам радость?

 

СЛ: Я в абсолютном восторге от своего нового проекта! Концептуальная  программа группового коучинга в рамках BE.HEALTHY направлена на помощь женщинам старше 40 лет почувствовать себя красивой, очаровательной, обрести уверенность в себе с помощью диеты, йоги, йоги для лица, самомассажа и личного развития.

Чтобы создать уникальный фитнес-протокол я  использовала все, чему научилась за эти 20 лет. И он работает!

KASAA_SABRINA_9211.jpg

Спасибо Сабрине за то, что поделилась своим подходом к йоге и здоровью. Больше информации о проекте BE.HEALTHY  здесь.

S H O P   T H E   L O O K